بسم الله الرحمن الرحيم
الفتوش.
المقادير:
نصف رغيف
محمص من الخبز العربي، 3حبات متوسطة من الطماطم، مغسولة ومفرومة فرمًا خشناً، 3
حبات متوسطة من الخيار، مغسولة ومفرومة فرماً خشناً، 4 أعواد من البصل الأخضر
مغسولة ومفرومة فرمًا خشناً،ربع كوب من البصل المقشر والمفروم فرما خشنا، نصف كوب
من عصير الليمون الحامض فصان من الثوم، مقشران ومهروسان، نصف ملعقة من النعناع
اليابس، ملعقتان من الخل، نصف كوب زيت، وريقات حزمة من النعناع الأخضر مفرومة فرما
خشنا، حزمة من البقدونس، مفرومة فرما خشنا وريقات من حزمة البقلة، حبة من الفليفلة
الخضراء، مغسولة ومفرومة فرما خشنا، نصف ملعقة شاي من السماق المطحون، ملعقة شاي من
الملح، 8 أوراق من الخس الأخضر، ومفرومة فرما خشنا، نصف رغيف إضافي من الخبز المحمص
للتزيين.
طريقة
التحضير:
-قطعي الخبز
المحمص إلى قطع صغيرة واتركيه جانبا.
-اغسلي
النعناع والبقلة والبقدونس وصفيهم.
-اخلطي في
وعاء الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع اليابس وعصير الليمون الحامض والسماق
المطحون ثم ضعيهم جانبا.
-اخلطي
الخضار المفرومة معا في وعاء وأضيفي إليها الخبز المحمص وتبليها بخليط الثوم والخل
ثم اخلطي الكل خلطا جيدا.
-قدمي الفتوش
اذا رغبت مزينا بالخبز المحمص الإضافي إلى جانبه طبق من اللحم